18乐游戏下载·都说学校搞科研是鸡肋,真的是这样吗?

时间: 2020-01-11 13:59:24 作者 匿名 热阅读量:759

18乐游戏下载·都说学校搞科研是鸡肋,真的是这样吗?

18乐游戏下载,科研,在学校的地位很尴尬,它有时被抬得无限高而有时又被贬得一文值,科研真的是传说中的鸡肋吗?

科研,一词带有高大上的色彩,学校的科研具有明确的指向性,而且具有明确的目的性,指向性即一切根植于教育,与教育息息相关,每一种研究都是教育困难的集中反映,都是为去病救人服务。其目的便使得教育之功用更加突显,更加促进育人的价值。

也正因对其不甚了解,甚至从来没有去尝试一下,对其理解不尽相同,则可以理解了。

[贬它者这样说]

科研是一场虚假的游戏,没有多少真正质量的科研,大多数科研都是雷声大雨点小,对于教育教学没有实际用处,老师教育教学时间尚不足,何来时间科研之上,甚至有人坦言,科研成果,抄袭之作不胜枚举,科研之风不正,难有真正科研成果,何谈指导实践.

[褒它者这样说]

科研决定一所学校的高度,一个不搞科研的学校是没有未来的学校,科研才会从学校实际出发,针对学校实情进行深入研究,总结经验,促进学校各项事业的发展。科研使得老师更专业,更容易走上专业化道理,没有科研的教学容易原地踏步。科研是高效课堂的保障,没有投入科研,课堂就得不到实际的提升。

事情皆两面性,科研所为何事?还是交给爱好科研的人去论证吧。