破解大发赌博游戏的方法·马来西亚要修改与中国的造船订单,为省1亿马币主动放弃就业岗位

时间: 2020-01-11 17:44:45 作者 匿名 热阅读量:3703

破解大发赌博游戏的方法·马来西亚要修改与中国的造船订单,为省1亿马币主动放弃就业岗位

破解大发赌博游戏的方法,据英国简氏防务周刊8月2日报道,8月1日,马来西亚国防部表示马来西亚政府决定修改与中国船舶工业总公司之前的4艘濒海任务舰(littoral mission ship)订单一事不会对两国之间的技术转让协议带来消极影响。

这一声明很显然针对反对派的持续批评,特别是前首相纳吉布·拉扎克的相关评论作出的。纳吉布之前表示,修改订单一事是“捡了芝麻丢了西瓜”("penny wise, pound foolish")。

濒海任务舰

在纳吉布担任首相的2017年,马来西亚与中国签署了价值11.7亿林吉特(约合2.82亿美元)的合同,向中国采购4艘濒海任务舰。这一订单之前的安排是,头两艘濒海任务舰在中国的中国船舶工业总公司下属船厂建造,而剩余两艘则有马来西亚国有的莫实德海军造船厂(boustead naval shipyard)负责建造,中国会协助部分的技术转让事宜。

但是随着纳吉布政府的国民阵线在2018年5月的选举时败给了希望联盟,老牌政客马哈蒂尔重新担任首相一职。他对纳吉布的诸多项目发起了重新审核和调整。这笔订单同样受到了修改。马哈蒂尔政府希望这4艘濒海任务舰可以全部由中国建造,合同数额可以从11.7亿林吉特降低到10.5亿林吉特,这样也就节约1.2亿林吉特,约合2888万美元。

早期想象图

当然,这笔钱是否应该省纳吉布很显然表达了不同意见。他在7月26日的媒体发布会上表示,“如果有两艘船在马来西亚建造,当地将获得工作机会,还会得到技术转让,我们(马来西亚)可以学会(造船技术)。我们可以在未来自行负责维护和升级这类船舶。”

濒海任务舰

不过应该说,没有本土制造经验,马来西亚获得的技术转让可靠性将十分可疑,所谓“不会有消极影响”很可能只是个政治说辞。纳吉布虽然有自己的利益在,但是这个评论显然比单纯希望省钱和推翻过去政府那一套政策的希望联盟看得更成熟。