e尊娱乐场澳送38元官网·乌克兰大选画上句号,普京趁机落井下石,但却向新总统释放善意

时间: 2020-01-11 11:53:33 作者 匿名 热阅读量:2837

e尊娱乐场澳送38元官网·乌克兰大选画上句号,普京趁机落井下石,但却向新总统释放善意

e尊娱乐场澳送38元官网,乌克兰在经历了两轮总统选举之后,演员泽伦斯基以压倒性优势赢过了波罗申科,顺利当选乌克兰下任总统。而这对于目前依然动荡的乌克兰局势而言,无疑成为了一个重要的转折点。乌克兰的未来到底是该走向哪一方,很大程度上都取决于泽伦斯基,而其中最关键的,还是乌克兰的对外政治方向。而在选举结果出来之后,俄罗斯总统普京也终于发声了。

据塔斯社4月25日报道,俄罗斯总统普京在符拉迪沃斯托克的记者会上,对外表示,乌克兰总统选举的结果,充分证明了波罗申科的政策是十分失败的。同时他也表示,未来莫斯科和基辅之间的关系,同样取决于泽伦斯基政府所奉行的政策。

很明显,普京此言,一是表达了对现任总统波罗申科的嘲讽,二是变相在对泽伦斯基掌权后的俄乌关系表示期待,并且对其抛出了橄榄枝。

普京此次的言论,其实也是从俄乌关系的矛盾根源出发。自从乌克兰危机以来,俄乌关系就呈现急剧恶化的现象。而上任的波罗申科,则是加剧了这一矛盾局面。不仅频繁对俄进行军事示威,还对俄罗斯施加各种制裁,让俄罗斯和乌克兰的关系越发不可挽回。而现在波罗申科的倒台,则恰好从侧面反应了波罗申科反俄策略的失败。

如果说波罗申科的政策是失败的,那么俄罗斯所期待的泽伦斯基新政策就一定是对其有利的吗?其实也不见得。目前乌克兰国内反俄情绪被充分调动,尤其是乌克兰西部地区的民众。泽伦斯基如果突兀改变波罗申科的固有外交策略,强行与俄罗斯交好,无疑会引发全国性的反对。

2014年亚努科维奇正是因为违反了民意,才最终演化成乌克兰危机,最后无奈逃亡俄罗斯。而且现在的欧美国家,也绝对不愿意看到泽伦斯基倒向俄罗斯方面,在这种情况下,哪怕是有超高的支持率,泽伦斯基也只能是顺大势而行。

普京政府固然对泽伦斯基这个新面孔保持着期待,但是即便泽伦斯基反俄,也没有太大的失望。因为俄罗斯在现在的乌克兰局势中,是掌握着一定主动权的,比如顿巴斯问题,和克里米亚问题。乌克兰当局要想和平解决这些地区分裂的问题,只有和俄罗斯谈判这一条路。