itf巡回赛网球比分·二手房交易卖方要交什么税

时间: 2020-01-11 17:19:04 作者 匿名 热阅读量:876

itf巡回赛网球比分·二手房交易卖方要交什么税

itf巡回赛网球比分,二手房交易过程中,买卖双方需要交的税费要了解清楚。那二手房交易卖方要交什么税?pchouse带大家一起了解下吧。

1、个人所得税

①税率:交易总额的1%或两次交易差额的20%。

②税额计算方式:个人所得税税额=二手房交易总额x1%,或个人所得税税额=(二手房交易总额-卖方买房价格)x20%。

③减免规定:如果卖方及其房产满足家庭住宅且购房超过5年,免交个人所得税;其他情况无减免规定。

④缴纳注意事项:纳税人在地税系统中未能查询到原值,不能正确计算应纳税额的,应采取核定征收,购房个人所得税税率暂定为计税价格的1%。

2、营业税

①税率:交易总额的5%。

②税额计算方法:营业税税额=二手房交易总额x5%。

③减免规定:住宅满两年,免征营业税;未满两年住宅不能减免营业税。

④缴纳注意事项:

房产是否满2年先看产权证,再看契税,后看票据,三种证件按照时间早的计算。正常情况下,票据早于契税,契税早于产权证。

3、土地税

税率及税额计算方法:

额未超过扣除项目金额50%,税额=额x30%;

额超过扣除项目金额50%、未超过100%,税额=额x40%-扣除项目金额x5%;

额超过扣除项目金额100%,未超过200%,税额=额x50%-扣除项目金额x15%;

额超过扣除项目金额200%以上,税额=额x60%-扣除项目金额x35%。