全国最好的全讯网论坛·「旅行趣闻」甘南藏区第一餐就奥特了,还以为到了江南,藏餐呢?

时间: 2020-01-11 17:10:14 作者 匿名 热阅读量:4810

全国最好的全讯网论坛·「旅行趣闻」甘南藏区第一餐就奥特了,还以为到了江南,藏餐呢?

全国最好的全讯网论坛,不久前参加头条“等你探甘南”活动,来到了甘南迭部县,这里是作为活动的第一站。

没有想到迭部有一个藏族风格的很大山庄,住宿条件非常不错,看来甘南这几年变化太快了,很多旅游硬件已经赶上了发达地区的旅游环境,去藏区担心吃住问题真的没有必要了。

在这里我们吃了第一餐,旅游达人对于吃什么在口味上无所谓,但很想知道这里有什么饮食特点,能够看到和品尝到特色的美食,然后在自己的报道与写作中表达出去。

餐桌前几乎所有的旅游达人都在举着相机、手机等着拍摄,但连上了两个菜,却觉得哪儿有点不对了,这是到了藏区么?这这菜怎么像内地的?

第三个菜上来,这不是白切鸡吗?

第四个菜竟然是梅菜扣肉,怎么,回到江南了?

看再上的菜,要崩溃了,没有大家期待的藏餐啊,说好的酥油茶、糌粑呢?

接待方说藏餐会专门给大家安排,现在的餐饮是餐厅里的常备菜,现在藏区发展很快,很多内地人来这里,但并不一定能适应藏餐,所以这些菜其实是内地人喜欢的家常菜,而藏区也完全可以做的正宗而高逼格各地口味菜品了。

哈哈,这不连海虾都上来了,这是飞机加快运发来的吗?

酸笋炖牦牛肉,酸笋是江南的,可这牦牛肉是本地的啊!

这个菜心做的有食欲不?其实这几年经济发展和开发旅游,藏区与内地的“距离”大大的缩短,不仅汉族人了解了藏族人的风俗习惯,而藏族人也越来越多融入到其他民族的文化中,在餐饮上藏族孩子也喜欢川菜、粤菜,甚至东北菜。而洋快餐、汉堡包、炸鸡腿也都爱吃。

过去藏区人们喜欢喝的酥油茶,现在只有老人还喜欢,很多年轻人已经开始喜欢“香飘飘”奶茶了。

这一餐虽然没有看到、拍到藏餐,但却深刻的体会到了藏区的变化和汉藏文化的融合与时代变迁。饮食的变化、餐饮的无界限,有时也是沟通与交流的纽带。

三天以后终于吃到了藏餐,但比我十五年前第一次进藏区所吃的有了太大的变化和改良,感慨万千啊!